terça-feira, 18 de agosto de 2009

receita imperdível

BOLO DE BATATA DOCE

1 kg de batata doce, 4 ovos, 4 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 lata de leite condensado, 100 g de coco ralado seco, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, açúcar e canela para polvilhar.

- Cozinhe a batata doce com a casca em água fervente até ficar macia. Escorra, tire a casca e amasse com um garfo até formar um purê.
- Aqueça o forno em temperatura média. Bata os ovos ligeiramente e junte à batata. Acrescente a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o coco ralado e o fermento em pó. Misture tudo delicadamente, com movimentos de baixo para cima, até formar uma massa homogênea.
- Despeje em uma assadeira untada e asse em forno médio até dourar. Retire do forno, polvilhe com açúcar e canela, corte em quadradinhos e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário