Arroz doce caramelado
Cozinhar 1 lata de leite condensado em panela de pressão, contando 30 minutos após o início do barulho da válvula.
Preparar numa panela à parte o caramelo, deixando derreter, em fogo baixo, 1 xícara e meia de chá de açúcar.
Ferver 1 litro de leite (se quiser, colocar junto um pauzinho de canela). Colocar, bem devagar, sobre o caramelo, e deixar cozinhar.
Numa outra panela, cozinhar, em fogo baixo, e mexendo de vez em quando, 1 xícara de chá de arroz branco lavado e escorrido, com 1 litro de água. Não deixar secar completamente.
Colocar o leite junto com o arroz e deixar secar o líquido até ficar cremoso. Mexer de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Ainda no fogo, acrescentar o doce de leite e misturar bem. Desligar.
Deixar na geladeira por uma hora, antes de servir. Polvilhar com canela.
Cozinhar 1 lata de leite condensado em panela de pressão, contando 30 minutos após o início do barulho da válvula.
Preparar numa panela à parte o caramelo, deixando derreter, em fogo baixo, 1 xícara e meia de chá de açúcar.
Ferver 1 litro de leite (se quiser, colocar junto um pauzinho de canela). Colocar, bem devagar, sobre o caramelo, e deixar cozinhar.
Numa outra panela, cozinhar, em fogo baixo, e mexendo de vez em quando, 1 xícara de chá de arroz branco lavado e escorrido, com 1 litro de água. Não deixar secar completamente.
Colocar o leite junto com o arroz e deixar secar o líquido até ficar cremoso. Mexer de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Ainda no fogo, acrescentar o doce de leite e misturar bem. Desligar.
Deixar na geladeira por uma hora, antes de servir. Polvilhar com canela.
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